BAB31, Dörpen
Datum 28.03.2024
Einsatzdauer 1 Std. 25 Min.
Alarmierungsart Digitalmelder

• RW
  • MZF

Audi A6 fährt auf Anhänger auf – Großes Trümmerfeld auf der BAB31 -
Am Donnerstagmittag gegen 11.35 Uhr wurden die Feuerwehren Heede und Dörpen zu einem Verkehrsunfall auf der Autobahn 31 in Fahrtrichtung Süden auf Anforderung der Polizei gerufen. Zuvor kam es hier zu einem schweren Verkehrsunfall in dem ein Audi A6 auf einem Transporter mit Anhänger aus ungeklärter Ursache aufgefahren ist. Bei dem Zusammenprall wurde glücklicherweise niemand verletzt. Bei dem Aufprall wurden der PKW sowie der Anhänger total beschädigt. Trümmerteile flogen mehrere Meter weit. Die Feuerwehren Heede und Dörpen fingen auslaufende Betriebsstoffe auf, klemmte die Batterie des PKW ab und zog den eingekeilten Transporter mit Hilfe der Seilwinde des Rüstwagens der Feuerwehr Dörpen aus der Leitplanke.
Der Einsatz konnte nach gut einer Stunde beendet werden. Während der Rettungs- und Bergearbeiten war die Fahrbahn in Richtung Süden vollgesperrt. Im Einsatz waren die Feuerwehren Heede und Dörpen mit 4 Fahrzeugen und 20 Einsatzkräften.

Einsatzbilder